夢叶ってHarley-スポスタ1200cに乗ってますが…波乱万丈です。


07<<  2017.08 >>09
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

プロフィール

Pu-Яitz

Author:Pu-Яitz
Harley-Davidsonに
乗ってますが…ナニカ…♪


メモ帳

知りたい参考になるブログが沢山♪
ランキングに参戦中~!
応援クリックをヨロシクぅ~☆
(p'ε`q*)ちゅぅ♪

にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ

人気ブログランキングへ


訪問回数表示


最近の記事


最近のComment


フリーエリア

MyーAlbum


ひと言つぶやき


つぶやく

ねーむかーど





フリーエリア

ブログパーツ


お気に入りブログ


月別アーカイブ


Яitzにメール

名前:
メール:
件名:
本文:


足跡


最近のトラックバック


RSSフィード


ろーぷれ



  • 管理画面

  • スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    『ひょう』って雑草なんです。
    今夜19:30から横浜国際総合競技場で

    (こちらは、雨降りなんだけど…横浜は晴れてるんかな?)

    クラブW杯(FCWC)準決勝第2戦

    マンチェスター・ユナイテッド(欧州代表/イングランド)vsガンバ大阪(アジア代表/日本)の

    "世紀の一戦"が行われますよネ。

    アジア王者に輝いたガンバ大阪と

    マンチェスターユナイテッドぉ~の戦いですょ!

    ガンバがどの位にマンチェスター・ユナイテッドを本気にさせられるんでしょ~ネスマイル4

    マンチェスター・ユナイテッドには

    フランス・フットボールが選定する

    2008年の最優秀選手賞「バロンドール」(黄金のボール)

    FWクリスティアノ・ロナルドがいるんですよネ~!
    ロナルド1

    凄いですよネ~!
    ロナルド2

    楽しみですスマイル2



    ランキングに参戦中~応援お願いします!
    クリックに感謝~moe
    にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ ←ポチッと→

    『ひょう』って、その辺に生えてる雑草なんです冷汗2
    ひょう


    調理方法はこちらで→ひょうを使った料理

    中々に…私は…食べてみたいとは思わないかも。

    人通りや車が通らない所のひょうなら食べてみてもいいけど…。

    その辺に生えてるのは、洗っても…キレイじゃないよな…驚き1



    冬眠中の『Яitz★Ster号』だから

    バイクネタがありましぇ~ん泣き1



    バイクからその他のカテゴリに変更かぁ~ごまかし1楽しいヘヘヘ~。

    ネタがなくても負けずにガンバでポチっ★
    ランキングに参戦中~応援お願いします!
    クリックに感謝~moe
    にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ ←ポチッと→


    コメント

     ん~、私は九州の出身なのですが、初めて聞きました。南の方には生えてないのかな?
     九州では佐賀県でイソギンチャクを食べます。(私は気持ち悪いので食べたことありません・笑)ちなみに実家がある熊本県ではフツーに馬を食べます。
    [2008/12/19 23:25] URL | てつ #HfMzn2gY [ 編集 ]

    てつさん♪
    ひょうの他に別名もあったよな?(忘れた(^^ゞ)
    イソギンチャク?ん~食感がコリコリしてそぅ~なイメージだなぁ~。
    刺身とかで何も告げられずに出されたら食べてしまいそ♪

    馬は、馬刺しとかで大昔に旅館で食べた事があるよな?
    焼いたり煮たりしては食べないのかな?
    どぅ~も肉の生は…。。。。
    [2008/12/20 17:16] URL | Яitz #- [ 編集 ]

    ひょ~!
    こんな感じの雑草なんだね~!
    食べようとは思わないよね・・知ってても・・敢えては・・ははは

    自分の実家(伊豆大島)では、てっちゃんトコじゃないけど「うみうし」や「なまこ」を
    刺身で食べますよ。ウツボも焼くと「あなご」のような味で意外にいけます!
    まぁ一般的に当たり前には食べないけど。自分はあの手はNG!!
    マムシ(蛇)も普通に居るんで「マムシ酒」とか家庭で作ってたりします。
    生きたまま焼酎漬け・・・考えるとかなりグロです!(笑)

    「明日葉」(あしたば)ていう草がその辺に生えてますがそれが名産でもあり、
    かなり栄養があり数年前より注目され有名になりましたね。
    地元では「あしたぼ」て呼ばれてますが、普通に庭から摘んできては天ぷら、
    炒め物、おひたし、あしたぼご飯等よく利用されます。少し苦みのある味も、
    ルッコラみたいなもんで毎日食べてるとクセになり美味しく感じてきます。
    不老長寿の薬草と言われてるらしいです。

    「くさや」は特に有名ですが、さすがに東京の住宅事情では近所迷惑を考えると
    ゼッタイ焼けない!!なので非常に残念。考えたら食いたくなってきたぁ~
    [2008/12/20 21:08] URL | ちゃあり #NE3ZpS.2 [ 編集 ]

    ちゃありさん♪
    私も食べてみよう~っては思わないです。
    雑草過ぎるも(^^ゞ
    もぅ~食べるものがなくて…だったら食べてしまうかも…だけど。

    「うみうし」や「なまこ」…同じで名前を知らされなくて食べるなら食べられそぅ~だけど。
    目の前で調理してるのを見たら食べれない。
    やっぱしにコリコリって歯ごたえがあって美味しそうだけど…。
    「マムシ酒」とかは、この辺でも作る家庭があると思うょ。
    私、ヘビとかよりも毛虫とかイモムシとかナマコとか…短い方が苦手(ーー;)

    「明日葉」は、知ってる!
    食べた事があるよな?忘れた(^^ゞ
    植えても何年か経たないと食べれないって?
    大人の味が好きだからな。
    大人の味を食べたい時は春菊の天ぷらを食べたりする私でした。

    くさやって、食べた事ないし見た事もないし!
    美味しいんか?
    近所迷惑な程に臭いの?
    どんな臭いで味なんだろ?
    [2008/12/22 14:39] URL | Яitz #z8Ev11P6 [ 編集 ]


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    トラックバック
    トラックバック URL
    http://r77o.blog28.fc2.com/tb.php/143-8f348279
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


    Design&Material By MOMO'S FACTORY


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。